10.01.2018

*Клюква содержит множество антиоксидантов, а также имеет противораковые и противовоспалительные свойства. Ученые все чаще и чаще настаивают на том, что клюква должна быть обязательным продуктом в профилактике раковых заболеваний. Считается, что сок ягоды, связываясь с двумя ферментами человеческого организма, вызывающими образование раковых клеток, активно противодействует их созданию и распространению. Кроме того, в клюкве содержатся вещества, которые, защищая ДНК, препятствуют росту рака клеток толстого кишечника или простаты.  В «чудо-ягоде» обнаружен кверцитин — продукт, который может помочь предотвратить рак молочной железы и толстой кишки.

*Клюква содержит такие мощные фенольные антиоксиданты как антоцианы, которые обеспечивают ее лечебные свойства. Фенольные антиоксиданты также увеличивают уровень «хорошего» холестерина и уменьшают уровень «плохого», снижая потенциальный риск заболевания атеросклерозом. Резвератрол, найденный в клюкве в натуральном виде, обладает противоопухолевым действием. Резвератрол подавляет распространение опухолевых клеток.

*В исследованиях уже было показано, как клюква снижает холестерин и препятствует образованию бляшек в сосудах и формированию тромбов, защищает сосуды мозга от инсультов. Установлено, что содержащиеся в клюкве урсоловая и олеаноловая кислоты расширяют венозные сосуды сердца, питают сердечную мышцу. Клюква уменьшает головные боли, понижает содержание протромбина в крови, повышают эластичность, прочность стенок кровеносных капилляров. Ягоды клюквы полезно употреблять при повышенном кровяном давлении, гипо и авитаминозе С.

*Клюквенный экстракт, малиновый экстракт, рябиновый экстракт, фруктоза, виноградный сахар, соли кальция, экстракт зародышей пшеницы, таурин, цитрат магния, смесь витаминов (А,C,E,B1,B2,B6,B12,D,ниацин,биотин,пантотеновая кислота,фолиевая кислота).

  • повышение концентрации внимания,
  • стимуляция мыслительной деятельности;
  • судороги и мышечные спазмы;
  • остеопороз;
  • несбалансированное питание.

 

  • *Рекомендуется для учащихся, работающих, спортсменов, пожилых.
  • *Не подходит для больных сахарным диабетом.
  • 1 столовая ложка 2-3 раза в день перед едой. Взбалтывать перед употреблением.

Оставить комментарий