10.01.2018

Состав(данные производителя): Чесночный порошок  44% ,йодированная соль, лук, картофельный крахмал, овощи (сельдерей), рапсовое масло, усилитель вкуса глутамат.                                                                                                                                         Основным преимуществом Чесночной приправы Нарин является сохранение всех полезных свойств  свежего чеснока и отсутствие неприятного запаха изо рта и жгучего вкуса. Приправу с удовольствием едят дети.

Рекомендации по употреблению сушеного чеснока для здоровья человека :

Благодаря эфирному маслу, содержащему фитонциды, чеснок является мощным антивирусным средством. Он повышает сопротивление организма различным инфекциям и является естественным антибиотиком.  Снижая количество холестерина в крови,  не только подавляет развитие  атеросклероза, но и способствует восстановлению чистоты стенок сосудов. Содержащиеся в чесноке ахоены растворяют тромбы, тем самым предупреждают возникновение инсультов и инфарктов.

Регулярное применение чесночной приправы позволяет предотвратить многие заболевания. Чесночная приправа  обладает антисептическими, антибактериальными и противогельминтными свойствами. Чеснок является одним из универсальных продуктов, который эффективно применяется в различных отраслях деятельности человека. Все это благодаря уникальному составу данного растения.

Появление чеснока: историческая справка: Польза чеснока была выявлена человеком еще в античные времена. Подтверждением этого стали головки растения, обнаруженные в гробницах фараонов, а также упоминания о нем в древних рукописях и даже в Библии. Еще Пифагор считал чеснок королем пряностей, а Аристотель и Гиппократ ценили растение за его лечебные свойства. В Древнюю Русь чеснок попал в IX веке н.э. из Византии. Тогдашние лекари считали его эффективным лекарством от чумы. Когда эпидемия буйствовала в Лондоне в XVIII веке, большинство французских священников спаслись только благодаря постоянному поеданию чеснока. Это только подтверждает факт, что растение издавна считалось залогом здоровья, выносливости, энергии. Сегодня чеснок также является действенным средством в народной медицине. Но наиболее широко он известен как специя в кулинарии. А масло растения, благодаря его очищающим и регенерирующим свойствам, нашло свое применение в косметологии. Чаще всего чеснок используется в сыром виде, но и засушенное растение способно сохранять всю свою пользу.

Чесночная приправа идеальная завершающая нота  в мясные и рыбные  блюда, салаты, супы, соусы

Состав приправы  обогащен: 

  •  никотиновой кислотой, участником многих клеточных реакций в организме;                                                               

  • витаминами группы В, улучшающими клеточный метаболизм;                                                                                               

  • холином, регулирующим уровень инсулина в крови и улучшающий память;                                                                       

  • микроэлементами (кальцием, магнием, калием, цинком, железом, селеном, фосфором, натрием).

Эфирное масло чеснока содержит ценные органические соединения – аллицин, аллиин, диаллилсульфид, и другие фитонциды. Они не только придают чесноку характерный запах и вкус, но и эффективно борются с возбудителями инфекций, а еще защищают клетки организма от окислительных процессов.  При термической обработке  в зубчиках чеснока  образуется вещество ахоен, предотвращающее образование холестериновых  бляшек и тромбов.

Чесночная приправа Нарин улучшает работу:

Иммунной системы, благодаря белку, который  вырабатывает   антитела

Обладает мощными антибактериальными свойствами

Снижает уровень холестерина, очищает сосуды

Является прекрасным профилактическим средством заболевания сердца

Помогает предотвратить рак, благодаря аллицину

Улучшает мужскую потенцию, помогает при бесплодии

Используется в косметологии для улучшения состояния кожи и волос, помогает при облысении

Помогает избавиться от вредных привычек

Мощное средство против глистов, в сочетании с молоком

 Противопоказания: при язвах желудка, хроническом гастрите, остром заболевании печени и почек,  при эпилепсии (может спровоцировать приступ), во время беременности при кормлении грудью.

Оставить комментарий